Разведение щуки. Выращивание мальков щук

Плюсануть
Поделиться

Разведение щуки – необходимый элемент в эффективном ведении рыбоводства. Как же происходит разведение этой рыбы?

Первый этап – это поймать готовую к спариванию щуку, что входит в компетенцию профессиональных рыбаков. Затем необходимо подержать ее несколько дней в маленьких прудах до тех пор, пока у самки не начнется течка.

Из-за того, что щуки – хищники, да и при том ужасные обжоры, склонные к каннибализму, дожить до этого момента бывает непросто. Это удача, поймать всю рыбу, запущенную в пруд. Главное, не допустить скапливания в пруду большого количества рыбы. Иначе начнутся разборки.

Щука – самая способная рыба к сохранению естественной популяции. Ей безразлична степень загрязненности воды или малое количество кислорода. Главный козырь щуки – ранний нерест. Пока другие рыбы выводят свое потомство летом, потомство щуки уже готово к охоте. Также следует отметить, что самка щуки откладывает около 45 000 икринок на килограмм веса, что сравнительно превышает производительность потомства других рыб.

Выловили рыбу? Отлично! Теперь необходимо обработать каждую икринку спермой. Искусственным способом оплодотворения удается обработать в 10 раз больше икры, нежели естественным. Еще одно отличие искусственного способа – это малое количество мертвых мальков щуки.

Условия содержания икры – один из наиболее важных факторов выведения молодняка. Ее необходимо содержать в стеклянных контейнерах в течение 10 дней. Через этот срок из икринок появятся мальки в отличие от одного месяца в природе. У малька щуки практически не видно головки. Это связано с наличием желтого пузыря, в котором хранится запас пищи на ближайшие несколько дней. В течение месяца с мальками щуки происходят невероятные преобразования. Их тело достигает в длину 5 см. У них проявляется разбойнический характер. А еще неутолимый голод. Они готовы смести все на своем пути.