Рыба для пруда

Плюсануть
Поделиться

Планируете купить живую рыбу для собственного пруда? Нужны грамотные советы и исчерпывающая информация по всем интересующим Вас вопросам?

Значит, Вы обратились по адресу, ведь на нашем сайте представлена рыба для пруда самых разных видов и ценовых категорий. Линь, карп, сом, плотва, щука, карась, окунь – и это далеко не полный перечень наших предложений. Наши грамотные и опытные специалисты помогут Вам выбрать именно ту рыбу для пруда, которая будет полностью отвечать Вашим целям и задачам.

Виды рыб

Следует отметить, что всю рыбу, приспособленную для жизни в небольших водоемах, можно разделить на два больших вида: карповые и хищные. Наиболее распространенными представителями первой категории являются в наших широтах карп, карась, линь, толстолобик, амур. Что касается хищников, то к данной категории можно отнести окуня, щуку, сома.

Условия содержания рыб

Рыба для пруда, безусловно, требует соблюдения определенных условий содержания. Наиболее требовательны в данном отношении форель и рыба осетровых пород  (к примеру, форель предпочитает холодную воду, осетровым видам необходимо достаточное количество живого и естественного корма и т.д.).  Однако для каждой рыбы (будь она привередой или абсолютно неприхотливой) следует создавать благоприятные условия. Кроме того, необходимо учитывать возможные последствия совместного размещения хищных рыб с растительноядными обитателями водоемов. 

Также важно отметить, что у каждой рыбы (даже если мы говорим про одну группу по типу питания) свой рацион. Одни предпочитают водоросли, другие – водные растения, третьи – личинки насекомых. Есть и такие, для кого излюбленным кормом являются хлебные крошки или каша. Специалисты в области разведения рыб утверждают, что лучше недокорм, чем перекорм. Вот почему важно следить за тем, чтобы остатки пищи не скапливались в кормушках и не провоцировали размножение болезнетворных бактерий в Вашем водоеме.

Если Вы планируете, чтобы рыба в Вашем пруду нерестилась, необходимо позаботиться о том, чтобы осенью туда были запущены две взрослые особи. Весной они принесут долгожданное потомство.  Однако помнить: чтобы уберечь его от гибели и поедания самцом, нужно предусмотреть в водоеме наличие укромных мест, где самка сможет спокойно произвести нерест. Для этого отлично подойдут заросли растений, куда не сможет проникнуть, к примеру,  крупный карп.

Как видите, тонкостей в вопросе разведения и грамотного содержания рыб действительно много. Именно поэтому заказ рыбы для пруда лучше всего делать уже после предварительной консультации со специалистом. Хотите совместить две эти задачи? Обращайтесь к нам. Мы поможем Вам составить грамотный план для дальнейшего зарыбления Вашего водоема.

Возникли дополнительные вопросы?

Вы всегда сможете задать их нашим консультантам, специализирующимся в области разведения и продажи рыб. Помните, здоровая и активная рыба для пруда от проверенного и надежного поставщика – это залог грамотной организации Вашего водоема, который станет не только украшением, но и местом для отличного времяпрепровождения любителей рыбалки. 

Плюсануть
Поделиться